牧者心聲:黃鳳娟傳道

感謝主﹗讓我有機會在各團契與弟兄姊姊分享雅各書,當中體會雅各作為教會領袖,語重心長對信徒的教導和勸勉,更令我感動的是上帝甚願屬祂的子民,能在衪的真道裡面得著成長,使我們成全完備毫無缺乏。

 

兩個生命成長的方法:

 

1) 在試驗中成長(雅1:2-8節)。我們知道人生在不同時候都會有大大小小的試驗,但我們是否能以大喜樂來面對?意思是當面對試驗來,我們能否在逆境當中把握機會向神求智慧,好叫我們生命能成就忍耐。

 

事實上,信徒在逆境中能把握機會讓靈命成長,這視乎你對主忠誠,還是心懷二意,左右搖擺。我們是否相信這位完備的神,甘願賜你智慧去面對試驗。雅各提醒我們不要看錯,千萬不要被自己的私慾所牽引而對神產生疑惑。這樣不單不能成長,反倒在生命中生出罪來。故此,我們要為試驗作好準備,堅信在百般的試煉中神必與我們同在,並給我們智慧面對。

 

2)透過聽道成長(雅1:19-25節)。雅各教導我們要如何讀神的說話?重點是聽,不要太快講,因為聽道會讓我們成長。不過人往往喜歡講多過聽。真正的聽是像人照鏡子一般,停在此來詳細察看自己,還要彎著腰身,並要時常如此。因為鏡子是比喻神的話,聽,代表你願意走近鏡子,留心看自己的生命境況。這方式是絕對安全,而且人人都能掌握。很可惜我們往往在鏡子前面對,照了,就很快離開,沒有詳細察看,也沒有發現生命的境況如何。這樣生命不但不能成長,更會被生命中一切污穢和盈餘邪惡所妨礙。

 

求主幫助我們屬靈生命不再停滯,要安靜下來,詳細察看自己的屬靈狀況,並要作出改變。例如:看到生活忙亂迷失、沒有靈修禱告生活、常被私慾牽引等……好叫我們不懼怕面對屬靈境況,在鏡前看到自己不足過錯就要求主赦免改變,並積極面對自己,好讓我們生命能不斷扎根成長結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s