牧者心聲:温德宏牧師

「開學」對家中有孩子在學的家長而言,相信開學前要有不少的準備及花費:校服更換及洗熨、購買書簿、書包及皮鞋等,既是恆常年復一年的「例行公事」,又是父母親對孩子們表達關愛及養育的恩情。

「開學」對活石家的校園事工而言,既是回顧又是新的開始。過去兩個月逢周六的升中適應課程,逾30位升中一學生報名參加,現時有15-16位學員恆常周六下午出席課堂。最近,聯繫家長及與學員們談起升中課程的體驗,他們均表達正面:有學員表達每次的習作對自己很有幫助;又有學員提及課程能幫助自己對中學生活認識多了,減少憂慮;更有學員覺得課堂上的遊戲「好好玩」……。 參加課程的同學已開學了,代表課堂內容也進入新的階段。未來課堂內容包括:正面社交、時間管理、學習技巧及解難秘笈等。盼望藉不同專題的研習及培育,協助學員們建立讀書習慣、正向思維及與人相處。更重要的,我們期盼課堂上不單是知織的傳遞,更期盼於每次導師們信仰分享及生命流露,與學員們同行、結伴成長,最終能帶領同學們認識信靠主。是我們的祈禱,也需要肢體們的記念代禱啊!

「開學」這幾天,打了不少電話予粉官結識的學生們及負責團契的老師,為面前校園事工作準備。在此略提與學生們的對話:

PP Sir:暑假去了那裡呀?覺得充實嗎?新學年有咩學習目標呀?

A 同學:與家人去了泰國旅行,幾好玩。不過,那裡的人常常要求Tips(小費),真的不明白?!

B 同學:返了鄉下近一個月!很悶!

C 同學:與同學去了露營,好好玩!

D 同學:返了鄉下,希望今年讀書更比心機,作好準備,迎接2019年DSE。

E 同學:PP Sir,我剛剛轉了校,現於一間Band 2中學重讀中一,我好開心!

PP Sir:家倫Sir與我遲些少再到學校與大家午飯及放學後團契,你會來嗎?

F 同學:好呀!到時定了日子通知我,我聯絡同學們參加。

G 同學:會,係咪113室呀!

PP Sir:新學年再開團契,你能擔任團契職員嗎?

H 同學:可以。

I 同學:係咪星期一放學後,應該得。

以上與學生們的對話讓我知道他們對我們的信任,又是主藉著同學們的回應給我們參與校園事工肢體們的鼓勵。我的禱告:求主給更多肢體們看見並把握主賜下這校園事工的機會,努力獻上自己的一份,也求主賜信心、愛心予現下的服侍團隊,把握這大好機會獻上自己,自己既蒙恩惠又能祝福更多的孩子與家庭。阿門!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s