牧者心聲:梁子勇牧師

看重健康  年青時,吃喝少有界線。那怕公認不健康的食物,都未肯戒口,反沾沾自喜認為可以免疫,甚至看那些謬論迂腐矣。當年老退化,體檢超標,接踵不適,叫人不敢再掉以輕心。唇邊便常掛上「最重要就是健康」、「沒有健康,有錢無命駛」!

 

看重生命  病患災難,叫我們醒覺:生命可貴。活著,原來不是必然。雖是這樣說,每天的日子,除了工作娛樂,吃喝睡覺,又仿似不易描述箇中的凜然大義。消逝一年、十年,也沒有甚麽目標大計。只是慨歎,人都老了,玩樂都沒有力氣了!

 

我的生命,如像那眼瞬,問為何,為何失去? 歎息生命,如同茫茫路……

生,誰明白真正要為何事? 死,誰明白真正會是何樣? 我心力竭、我心疲乏。

 

看重事奉  信徒大抵都會參與一些事奉。只是這些是點綴,還是全心全意的?是按章辦事,還是竭盡心力?是取悅他人,還是敬奉上帝?事奉,除了須學習磨練,還要靠主成就。沒有早已妥掂輕可,倒是充滿考驗挑戰,唯有如此,我們才能更加經歷信實的上帝正是與我們同工!事奉就必如同敬拜,俯伏主前。

 

看重上帝  從初信即認知救主住你我心內。你我因悖逆神愆生罪疚實叫你我不敢自欺蹉跎,反倒認真悔罪,戰兢改過,乞求憐憫。當遇上考驗挑戰,我們都學習禱告、信靠。縱或事情發展未如想望,都以信服的心,求主憐恤引領,跨過危難。正是看重與神的關係與旨意,叫我們不單恆常敬拜,也敏銳聖靈的感化光照,行在光明中。

 

主說:凡要救自己生命的,必喪失生命;凡為我和福音喪失生命的,必救自己的生命。

看重委身  信靠主正是跟從主。成為神兒女,接續正是活出神獨生子的生命與恩典。洗禮意義乃是歸屬主,由祂差遣,成就主所託付,建立祂的教會,就是祂的身體。這是每位信徒一生職志,藉此活顯主的生命。無論家庭工作、社交生活都為榮耀神而行。

 

看重教會   這不單是聚會的地方,更是有共一心志,要遵行主的使命,領人歸主,作靈命成熟的群體。我們彼此相屬、互相補足。沒有一人可誇的,全是蒙恩的罪人。然而,神催促我們要彼此相愛、互相建立,因為那怕是人以為最軟弱的肢體,非單是不可缺少,更是主所看重。團契相交,饒恕寬待是我們當共認實踐。

 

保羅勉勵哥林多教會也成你我的激勵!「你們在主裏面的勞苦不是徒然的!」讚美主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s