牧者心聲:梁子勇牧師

我們憑肉眼判斷,容易跟從世人標準及眼界。就如男士的「高帥富」、女士的「賢美慧」,又或「辣型索」。那怕教會,都易朝這外在方向去估量,故此有說,最看重的是「ABC」,即 Attendance 出席人數、Building 堂址建築、Cash 現金財富,都是「多大富」為妙。當然不要誤解我意思,或以「少細貧」為自滿,又或自我安慰地陶醉一番。實情,教會內每一位慕道信主、每一位靈命更新,都全是神的作為。那怕所謂盡心竭力事奉,其實盡是恩典蒙愛、而且戰兢不配、只歸因神的憐憫承托!豈有可自誇、竊取神榮耀的地方!

 

這些理念,頭腦上是明白的。但,到面對問題困難時,我們又易偏頗失腳的。就如主是信實可靠,但當有困逼難處時,我們又會憑藉自己謀略血氣,多於安心信服。財政拮據時會減少奉獻、有人事張力時會退出事奉、跌倒犯罪時會逃避自欺……只有再一次回歸信服上帝,我們才可以重新得力。

 

個人需更新學習,教會亦然。如前分享,過往,我們冀盼有青少年同工便可有效地開展學生事工。我們又想望,若然教會內有更多中學生,便可更順暢地凝聚學生,持續發展。這些都似言之成理、顯淺易明的。然而,一如傳道書11:4所說:「看風的,必不撒種;望雲的,必不收割。」如此思量審斷,個人沒完沒了的難處問題,就叫人遠離當初受洗委身跟從主的方向。唯有出於信心的說:「當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。」

 

教會堂址縱然縮小,但,我們信心的回應是怎樣?我們是否仍敬畏、尊崇上帝,以致在「奉主名」聚集中,有體嘗祂的臨在?若然有,我們便有靈命素質的「A Awe 敬畏尊崇」、「B Bible meditation 聖經默省」、「C Change 靈命更新」。

 

昔日神子民尋王,得掃羅。然而,那怕大衛雖有豐功偉績,也是軟弱跌倒。唯有那被人唾棄釘身的主才是流出「血和水」,可潔淨更新你我。甚願你我更多站在十字架下,凝視這救主,以致你我真實認識救主的豐盛榮耀,讚歎真是我「可信可佩服的救主」啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s