牧者心聲:梁子勇牧師

信仰,怎樣才不致徒然相信?生命,明明可經歷突破,但卻缺乏多一刻的堅持。關係,正正可跨進復和,倒是未有多一些的溝通。就是差了這一點,之前所作都彷彿徒然了!

父親帶着鬼附的兒子尋求幫助。門徒起不了作用。縱然遇見了主,父親的心都是搖擺。其時,耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。 」孩子的父親立時喊着說:「我信!但我信不足,求主幫助。」幸好,這父親未有放棄,帶來他所愛兒子的人生脫離困厄。再者,他一家才能真實認識獨一上帝,得享不一樣的人生。

信仰,對個人群體,都是這樣。倒斃曠野的六十萬以色列人,未能進入迦南應許之地。相反,他們的兒女們倒可蹈過約旦河,進深體嘗神應許的真確。往後要進入應許之地,又是另一番的挑戰。信心,不是回憶,是鮮活。故此,考驗,不是業績,是當下。每一階段,從老到少,都備受考驗的挑戰。

暫停了周六學生崇拜,牧養和發展均難有更新。多年招聘青少年同工,未有合適。在這膠着下,終決定暫不再招聘,彷彿青少年事工只有擱置。湊巧,區聯會推動培訓青少年同工導師計劃,除温德宏牧師外,有幾位導師也懷着學習、更新的心態,拓殖學生工作。轉眼九個月過去,有新建立合作關係的小學、中學,以至首設「升中適應課程」汲納了十位學生。按經驗,儲聚人少,應早告終。感恩神的憐憫,不足兩週,神的開路,立時多了廿多位,叫人驚愕詫異之餘,也認識我們信心不足,險陷徒然!

教會之議租縮鋪,為的是要善用資源,朝向發展,履行處身北區的使命。從首天崇拜到如今,這都是我們所領受的使命。縱或有不同的虧缺軟弱、考驗變遷,永活的救主仍是滿有憐憫地在我們中間。唯願你我,無論靈命、教會,都學習仰靠主,叫我們信心堅固,讓一直遵行持守的,不致徒然,反倒經歷主的更新改變,榮歸上主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s