牧者心聲:梁子勇牧師

我真的是與神親近?

從認識信仰開始,我們容易假設,親近神就是當我們返聚會、翻聖經,以至或敬拜頌唱、或聽道查經,又或私下靈修靜思的時間。故此,當我們被歌詞旋律觸動心靈、或安靜鬆弛之時,就仿似與神更為貼近。然而,當我們回到聖經,從舊約到福音書,情況倒不是如此的。

 

從舊約看,親近神乃是進到莊嚴肅穆聖殿裏,按照神的指令,或承擔聖職、或獻祭朝拜、或傾聽聖言。至新約,我們得悉眾信徒非閒人賓客,而是穿戴尊貴服飾、站崗服侍的祭司。他既潔身自愛,體會神的抬舉器重,也明白全賴羔羊寶血的潔淨及指向聖靈恩膏的塗抹,才可端站崗位。

 

不單如此,祭司站崗穿戴的胸牌肩帶都是鑲刻了十二支派的名字,表顯著其所「存有」與「言行」皆是深愛神家,以至全然委身,建立主的聖教會。原來「親近神」與「信服神」、「服侍神」是不可分割的。同樣,又與「屬神家」之受洗委身、「愛神家」之彼此相交,到「建神家」之奉獻服事是一脈相承的。

 

這就如主在回答誡命中最要緊的,就是「要盡心、盡性、盡意愛主-你的神……其次也相倣,就是要愛人如己。」親近神,就是更深認識祂那測不透、摸不盡的厚愛隆恩,從而被吸引戀慕回愛祂,並且滿懷感恩得寵的心,被抬舉承托,去投身進入與主同在同工的聖職中,服侍主的聖軀,就是祂的教會。

 

活石堂弟兄姊妹,從來不是我們給予神甚麽好處。一切都全是恩典!

讓你我懷著愧疚不配的心,體會主「盡心、盡性、盡意地愛我們這無知狂妄的殘軀!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s