牧者心聲: 梁子勇 牧師

傳來一則貼文,提及每天追逐未來的擁有,無論是金錢財富、名譽地位,倒頭來失去健康、家庭,最糟糕就是壯健歲月經已逝去 ! 那怕日復日、年過年,人並未因此醒悟。是的,這是不少人的生活寫照。他們不甘心得的那麽少。就如當人埋首打機,懶理親友寒暄,或是桌上美食,心中只想「升呢」一般。

新年伊始,常聽見守護健康、珍惜眼前人。對人,十分中聽。然而,生命最大的虧缺罪行,倒是不信、不認識神,以至活在各色的悖逆乖謬中仍集以為常。生活最大的瞎眼無知,相信應是看不見神的作為與慈愛,以致無論創造的奇妙、十架的大愛、天天體嚐的恩典都彷彿與真神沒有相關一般。也許,救主瞪眼看著這些不懂感恩、不知醒悟的人,會說:「我不甘心 !」

後又傳來幾頁漫畫,繪畫人在各樣事務中,忙得團團轉。心知親近主的重要,卻多番推辭。當下,救主滿懷恩慈、耐心地守候著,要靠近愛惜他。救主蹲著身子地等候,等候他情願。是的,這或許是不少信徒的寫照。知要靈修讀經,總是無從開始。信主多年,仍未讀完聖經一遍。

然而,焦點不是完成責任,而是當下「與神相遇」,這才是最寶貝珍貴。福音書中,不同人與主相遇,但唯獨那些信服的門徒才能持續地認識主,並且生命得著更新改變。唯有我們著意靈程進深、生活才能改變。鋭意親近主,才能認識主的美善。點滴的累積,可成江河沙漠。同樣,破漏的盛器,縱然日夜泡浸,也載不到一點水滴。

若然,我每主日與眾多神兒女們敬拜神,卻不識神的臨在,我不甘心 !

若然,我每天都翻開聖經捧讀神的話語,卻不信神在說話,我不甘心 !

若然,我信服神與祂眾僕婢同心事奉主,卻不明神賜益處,我不甘心 !

…後續

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s