牧者心聲: 我不甘心 – 梁子勇牧師

北區教牧同工,來自不同宗派,每月都有定期團契相聚。這無疑是很好的平臺,不單共認身處北區,一齊承擔「北區歸主」的使命與異象,也是並肩作戰的好夥伴,需要相交守望、彼此砥勵的團隊。在北區事奉廿多年,這一團契都是我看為神的恩典與禮物。據悉,稍後編訂了一周會,主題為:「我不甘心」

常人也會泛起這思緒:我不甘心!當工作不獲肯定,多年未有升職加薪,勞苦拚搏及不上「擦鞋吹捧」。每天的苦澀難耐也不易宣洩。奈何,年資越高,行頭越窄,為了兩餐,唯有忍氣呑聲。情感關係,也會如是。家人摯親,都會偏心惡待,不予尊重。多年情感的投放、為配偶兒女的付出,未必獲得關愛回報,甚而是輕慢背叛,那份莫名委屈,更是叫人挫敗傷痛、難以自己。

當我們注目自己,得不到想望的回報,我們便慨歎:「我不甘心」,甚而唉哼寡歡,就此終老。事奉亦會如是。不過,這正是失卻對焦、錯解人生。我們空手到來,空手離世。一切全是恩典。關鍵不是曾經擁有,而是在人生歷練中,尊崇這位造物主,與神同行同工過程,被祂熬練更新。與其陷墮不甘心的思緒,以為擁有得太少,倒不如快快醒悟被主雕琢改變有多少。

殷勤(Doing)的人,難免看重擁有。蛻變(Being)的人,注目反思更新。二者其實是互動促成,重點倒是更多、更深體會神聖的臨在(Divine Presence),成為自己殷勤與蛻變的因由與動力。如此,才不致計算擁有或失去,因為「賞賜是耶和華」,獨有祂配受一切尊榮、稱頌與服侍。

若說,我不甘心。倒要自問,我會否枉費了時間光陰,失去為主殷勤的機會?我會否糟蹋了機遇考驗,錯過被主雕琢的更新?

再者,我不甘心。活在北區,我是否輕看見證分享,領人出死入生,認識救主的機會?

讓這不甘心,萌生更多為主的殷勤(Doing)、與蛻變(Being)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s