牧者心聲 妻子與友人 – 温德宏牧師

早前,與妻子笑蘭師母有點時間,約定看一齣日劇最後兩集,名為:「逆齡初戀」,故事講述一位已屆65歲未婚女士因巧遇家中被封印多年於屏風裡的猫靈;協助猫靈解除封印並與之定立契約,使65歲銀齡的女主角立時重回青春,回到20歲少女容貌與身軀,效力卻只能維持至每晚十一時,而故事發展並引發的笑料及對生命的反思,亦隨著她回到大學讀書、結交朋友及談戀愛等而併發出來,不竟除了是身軀及樣子是20歲,她的思想、衣著、做人處事是切頭切尾的65歲呀!故事結局在這裡不說,有興趣自家上網找找。我卻非常珍惜能與師母放下孩子們、家務及教會事奉,一起專心看劇、放下其他功能角色,聽到大家的笑聲及真摯的笑臉回眸。誠然,只有對方,是的,只有對方。是上帝給夫妻的份,是上帝賜人的恩典啊!

過去的周二至周四與友人到台北自由行三天,此行安排已久。話說此友人在特區政府當公務多年,累積了相當多假期,而且兩孩子均在外國讀書並妻子假期較少,故著我能否抽空結伴同行。兩位男士沒甚麽計劃去這去那,多為「即興」,三天行程輕鬆,卻在省時、省錢歷煉中細察上帝豐富預備。行程包括到淡水老街品嚐風味小吃、閒逛士林夜市並觀賞西門町晚上街頭才藝、又到過新北市平溪區十份,觀賞天燈及當地自然風貌,當然不可不去的中正紀念館及國父紀念館,也有我們的份兒!而街頭小吃、特色飲料以致遠近馳名分店設於台北中心101大廈鼎泰豐小籠飽也嚐了!除了以上,與友人在房内、捷運上(類似香港的港鐵)、火車上、參觀景點時以及餐桌上的話當年、說家庭、論時局及談信仰……這些交談既是平凡、零碎卻是有心,就這樣把兩位父親、友伴連繫在一起,沒有別的,只有一句:珍惜!

傳道者說得好:「人最好是吃喝,在自己的勞碌中自得其樂;我看這也是出於 神的手。」……「在你一生虛空的年日中,就是 神在日光之下賜你虛空的年日中,你要和你所愛的妻子享受人生,因為那是你一生在日光之下從勞碌中所得的分。」(新譯本 傳二24、九9)

傳道者呼籲你我對生命及生活要有投入感,要珍惜您的親密關係、友伴同行、享受當下從勞碌中所得的吃喝享樂,因為是神所賜予及神給您的份,既是這樣,更要學懂敬畏祂、服侍祂所愛的……。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s