牧者心聲

廣西事奉點滴 – 温德宏 牧師

剛於聖誕節期到廣西訪宣,探訪受助貧困學生及支援當地教會,此行共十九位肢體參加,五位屬活石堂,兩位更是首次參與。屈指一算,自2007年至今,剛好在廣西服侍十年,借此機會在這裡分享一些事奉點滴與整理,數算上帝的恩典。分享有三:

一杯涼水  2007年因梁子勇牧師的鼓勵及畢德富牧師的邀請,便與天水圍堂蕭偉明牧師並其他堂會同工承擔房角石協會(註)廣西河池市巴馬瑤族自治縣的扶貧助學及建設教會服侍。由於資金的有限,我們能承擔的項目多集中在助學方面,如資助山區小學生膳食補助、資助貧困高中生及大學生的升學,以減輕他們家庭經濟負擔。除助學外,教會建設也是我們另一關注重點。2008年,當地教會堂點正式受理合法註冊,開展另一里程,並於2013年搬至縣城得穩定發展,同年,我們開始支持教會同工生活補助。現共有兩個堂點,每主日逾百人聚會。誠然,我們所作只是一杯涼水,雖是微小,卻是作在主身上啊!

一點數字  過去十年,受助小學生估計逾500位,高中生逾70位,至於大學生也有近40。這些數字背後卻是每一顆珍貴的生命。透過書信、網絡通訊平台與受助高中及大學生聯繫,談天說理,就這樣慢慢地與學生建立了一份珍貴及同行關係。另外,活石家也有幾位肢體恆常與我到廣西探訪,雖是幾位郤於我是極為珍貴,而且,更有逾20位肢體曾參與廣西訪宣,並有豐富的體驗。也許受助學生信主數字不多,十年來卻見證他們的成長,保羅說得好:「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(林前三6)

一份祝福  上月再次帶隊探訪,與蕭牧師於房内閒聊,原來蕭牧師與我這十年的聖誕又或元旦幾乎均在廣西度過。聖誕正是實踐與人分享的節期,每年聖誕到訪,訪宣隊都準備大大小小禮物及物資送贈受助學生及教會肢體,而最特别的是看見學生們接到禮物時臉上的喜悦與感謝。今年也不例外,而我與蕭牧師卻遇上一份驚喜。我們竟收到一位已畢業受助生送的頸巾,真令人意外!相信是在暗中察看的天父給事奉者的一份鼓勵與祝福啊!廣西事奉的體驗讓人再次認定「勿以善小而不為」事奉態度,更叫人學懂「施比受更為有福」的真諦!

(註:房角石協會乃香港宣道會區聯會屬下主責中國事工機構,現時於八個省份均有工作。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s